Новости

08.10.2014|10:34

Делегация железнодорожников из Франции побывала на Московской железной дороге.

Делегация Высшей школы руководящих кадров инфраструктуры Национального общества железных дорог Франции (SNCF) посетила станцию Одинцово Белорусского направления Московской железной дороги.

Иностранным коллегам был продемонстрирован пост электрической централизации, который оборудован отечественной системой микропроцессорной электрической централизации стрелок и сигналов на базе управляющего вычислительного комплекса.

Применение микропроцессорной техники позволяет дежурному по станции с рабочего места через компьютер управлять стрелками, сигналами и другими устройствами сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ). С помощью данной системы на экране монитора ведется контроль показания светофоров, стрелочных секций, индикации положения стрелок, приемоотправочных путей и других объектов, что позволяет повысить не только уровень безопасности движения поездов, а также внести элементы комфорта в работу железнодорожников.

Кроме проявленного интереса к работе отечественной системы, иностранные коллеги обсудили со столичными железнодорожниками работу дежурного по станции, особенно последовательность его действий во время возникновения нештатных ситуаций. Обе стороны были заинтересованы и приняли активное участие в обсуждении этой темы, так как такой формат общения позволяет обменяться профессиональным международным опытом и идеями.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1