Новости

20.12.2004|11:07

В последней декаде декабря на Московской железной дороге начнет работу хозяйственный поезд, который будет осуществлять оперативный ремонт и уборку пассажирских платформ

Созданный на базе   электрички Р2, он состоит из четырех вагонов – двух головных и двух моторных – и обслуживается бригадой из 10 человек. Эта специально обученная команда во время получасовых ночных окон, дабы не препятствовать движению поездов, сможет быстро и качественно очистить от снега островные платформы. Для этого в одном из вагонов размещены средства малой механизации: тракторы, мотоблоки и накопитель для снега объемом семь кубометров.

 

Другой вагон укомплектован сверлильным, токарным, деревообрабатывающим станками, сварочным оборудованием, строительными материалами, инвентарем для уборки. Все это располагается на удобных стеллажах и в специальных отсеках. Поэтому во время окон будет возможность отремонтировать ограждения,  сходы с платформ, демонтировать или установить вывески с расписанием поездов и другой визуальной информацией. А также покрасить пассажирские обустройства, отремонтировать лавочки и освещение и даже заасфальтировать небольшие участки платформ.

 

Новый хозяйственный поезд начнет действовать на Киевском направлении по нарядам – заказам, которые ежедневно будут составлять начальники участков во время объезда. Эта инициатива Центральной дирекции по обслуживанию пригородных перевозок Московской железной дороги – отличный подарок пассажирам к новогодним праздникам. Кроме того -  значительная экономия средств и времени, ведь ко многим платформам очень сложно подогнать колесную технику, и это связано с большими издержками.

 

 

 

 

 

 

 

   

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1