Новости

02.12.2004|11:41

В Новый год - с обновленной «Россией»!

Поезд «Россия» - один из самых населенных, как принято говорить на железной дороге. Вагоны заполняются от 70 до 95% по всему пути следования. Это еще и визитная карточка Московской железной дороги, по которой пассажиры оценивают работу столичной магистрали. Сейчас составы «России» проходят обновление.

 

Интерьер и оформление вагонов поезда в последний раз менялись два с половиной года назад. Дирекция по обслуживанию пассажиров провела конкурс проектов среди ряда дизайнерских фирм и выбрала самый интересный вариант. Теперь купейные вагоны оформлены в зеленой гамме. Из прочного гобелена сшиты шторы, ламбрекены украшены золотистыми кистями и панно с вышитыми на них пейзажами российских городов, по которым проходит маршрут поезда.

 

Вагоны СВ выполнены в так называемом «русском стиле» - красное с золотом, но, учитывая, что вагон почти на неделю должен стать для пассажиров домом, отказались от яркого красного цвета, предпочтя спокойный терракотовый. По мнению психологов, он благотворно влияет на настроение и создает ощущение комфорта. Диваны в купе и откидные сидения в коридоре обтянуты той же тканью, из которой сшиты шторы, украшены кистями. Для пассажиров таких вагонов предусмотрены маленькие диванные подушки с золотистым кантом. Постельное белье бежевого цвета и только хлопчатобумажное. Во всех купе вагонов СВ установлены телевизоры.

 

В этом же общем стиле оформлен и вагон-ресторан «России». Терракотовые шторы, кованое литье, бежевые скатерти и салфетки, оригинальное напольное покрытие, и, конечно же, фирменные блюда фирменного поезда уже встречают своих пассажиров.

 

Обновление поезда происходит постепенно. Сейчас переоборудованным вышел в рейс первый из восьми составов, курсирующих по маршруту Москва-Владивосток. В каждом составе 12 купейных вагонов , 2 СВ и вагон-ресторан. Весь процесс завершится уже в январе. Стоимость работ по обновлению одного состава составляет 4 миллиона рублей, но на цене билетов это никак не отразится. Главная задача московских железнодорожников - создать все условия для пассажиров, находящихся в пути почти неделю!

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1