Новости

21.01.2005|11:48

«Играй, гармонь!» - на Московской железной дороге

Передача почти два десятка лет собирает миллионную аудиторию телезрителей по всей стране, впервые в ней участвуют железнодорожники-гармонисты МЖД.

 

Коллективы народного творчества Московской железной дороги давно ждали такого случая себя показать и других послушать. И вот сибиряки прибыли в гости к столичным железнодорожникам.

 

«Играй, гармонь!» - на Московской железной дороге

 

На предприятиях дороги уже отобраны участники для съемок передачи. Желающих стать принять участие в концертах было немало: среди железнодорожников умельцев-гармонистов более чем достаточно. Да и как не заразиться всеобщей любовью к народному творчеству, когда в концертах участвует вся семья Заволокиных: дочь Анастасия, сын Захар, вдова Светлана Дмитриевна и даже 9-месячный внук Геннадия Заволокина, для которого это уже 11-ая поездка.

 

Московская железная дорога радушно принимает сибиряков: салон-вагон с надписью на борту «Играй, гармонь!» по специальному графику движения доставит артистов на съемочные площадки Тулы, Орла, Курска, Брянска, Смоленска: гармонисты соберутся в Домах культуры железнодорожников, а также в самых живописных местах Центральной России, поскольку съемки по традиции проходят под открытым небом.  

 

«Играй, гармонь!»

 

 

Первые концерты и записи состоятся в Туле, так что 21-22 января гармонь играет на Тульском отделении Московской железной дороги. Затем Заволокины прибудут на Орловско-Курское отделение: 23-24 января гармонистов примет Орел, 25-26 января – Курск. 27-28 января – концерты состоятся на  Брянском отделении дороги, а 29-30 января – программа поездки завершится в Смоленском отделении столичной магистрали.

 

 

 Фото Владимира Бобровского (Служба по связям с общественностью МЖД).

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1