Новости

24.12.2004|12:45

Итоги и перспективы развития транспортного комплекса Московской области

На заседании были подведены итоги работы и намечены перспективы взаимодействия Московской железной дороги и Московской области, а также развития транспортного комплекса области на период 2005 – 2007 годов.

 

В совещании приняли участие первый заместитель министра транспорта Правительства Московской области Андрей Кокурин, заместитель начальника Московской железной дороги Виктор Ребец, представители предприятий воздушного и водного транспорта.

 

В итоговом докладе была дана высокая оценка сотрудничества Правительства Московской области и Московской магистрали, фундаментом которого вот уже несколько лет являются Соглашения о взаимодействии. В рамках этих документов осуществлялось постоянное обновление объектов пассажирского комплекса, в частности, были построены вокзалы в городах Балашиха, Большая Волга, Дубна, Кашира, Электрогорск, на станции Бородино, проведена реконструкция вокзалов в Чехове, Орехово-Зуево, Подольске и других.

 

Начиная с 2001 года, регулярно разрабатывается Программа по повышению безопасности переездов. На ее реализацию ежегодно расходуется около 100 миллионов рублей. Сегодня на 174 переездах уложен резино-корд, 80 оборудованы устройствами заграждения, 14 – двойными шлагбаумами.

 

Как отметил в своем выступлении Виктор Ребец, благодаря инвестиционной политике ОАО «РЖД» Московская дорога в прошлом году из 12 миллиардов рублей, выделенных на ее развитие, 5 миллиардов освоила в пределах Московской области, 2 из которых – на пассажирский комплекс. Налоговые поступления в областной бюджет увеличились в 1,8 раза. Значительно улучшено состояние пути, за счет высокой рентабельности внедренной скоростной линии Москва – Мытищи снижена общая убыточность пригородных пассажирских перевозок. С вводом в будущем году аналогичной линии на участке Москва - Раменское значительно улучшится транспортное обслуживание юго-востока области.

 

Совет принял решение подготовить и подписать Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве Московской области и Московской железной дороги сроком на два года, продолжить работу по созданию пригородной пассажирской компании, активизировать проведение мероприятий по обеспечению безопасности переездов. Министерству транспорта области совместно с МЖД принять участие в проектировании и строительстве скоростных линий Москва – Раменское, Москва – аэропорт Шереметьево.

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1