Новости

28.02.2005|11:40

«Весна в пути - 2005»

Конкурс проходил на сцене областного драматического театра им. А. К. Толстого. Его организаторы постарались сделать так, чтобы он для участников стал настоящим праздником.

 

Конкурс проводников пассажирских вагонов проходил в три этапа. На первом его участницам надо было представить себя и свою профессию, во время второго они должны были показать, насколько хорошо владеют теоретическими знаниями, необходимыми в работе. Третий этап конкурса – домашнее задание. Девушкам предстояло раскрыть перед аудиторией свои творческие способности.

 

Болельщики вместе с конкурсантками, а это практически все железнодорожники, на несколько минут перенеслись в свою обычную обстановку. На экране сцены появились документальные кадры, рассказывающие о жизни Московской железной дороги, и зазвучала песня о ней, слова которой подпевал весь зал.

 

Первый этап конкурса – визитная карточка. Девушкам предстояло рассказать о себе и о своей профессии. Каждая сделала это по-своему, но было и общее в этих выступлениях: все они объяснялись в любви к избранной профессии и дороге.

 

На втором этапе девушки демонстрировали прочность теоретических знаний. Чтобы это состязание было более зрелищным, артисты театра разыгрывали конфликтные ситуации из жизни пассажиров, разрешить которые должен был проводник. Жюри учитывало и полноту ответа, и то, насколько уверенно держались девушки во время испытаний.

 

«А мы еще и таланты!», - так можно назвать заключительный этап конкурса – домашнее задание, где участницы в полной мере проявили свой артистизм.

 

Ни одна из участниц финала не осталась без подарков. Ирина Сосунова из Орловской дирекции получила специальный приз «За волю к победе», приз зрительских симпатий достался Юлии Ардыш из депо Москва-Киевская. Третье место поделили между собой две конкурсантки – Наталья Филонова из депо Москва-3 и Ирина Колесина из депо Николаевка. Второе место заняла Ольга Зиновкина из Смоленской дирекции, а на первом Татьяна Островская из депо Москва-Смоленская. Гран-при был присужден Яне Суденко, представлявшей Брянскую дирекцию по обслуживанию пассажиров.

 

Кстати, брянские проводники уже в четвертый раз лидируют в подобных конкурсах Московской дороги.

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1