Новости

22.02.2005|14:47

Накануне Дня защитника Отечества в Управлении Московской железной дороги состоялась традиционная встреча руководства дороги с ветеранами столичной магистрали

Среди них бывший начальник дороги Иван Паристый, бывший заместитель начальника дороги Ивана Авдюхин, Виктор Березников с 45-летним стажем работы на дороге, Поликарп Бовкун с 50-летним стажем работы на дороге, участники Великой Отечественной войны, в том числе Иван Хлуднев и Николай Еременко, проработавшие на железной дороге по 40 лет.

Выступая перед участниками встречи, начальник Московской железной дороги Владимир Старостенко подчеркнул: «Для нашей отрасли забота о ветеранах – базовое, основополагающее звено железнодорожной идеологии». Сегодня на ветеранском учете на предприятиях дороги состоят более 80 тысяч ветеранов, из них почти 35 тысяч – ветераны Великой Отечественной войны. Моральная и материальная поддержка каждого ветерана – это обязательное условие, которое позволяет сегодня коллективу дороги гордиться своими традициями.

Через созданный специально для этих целей фонд «Почет» более 67 тысяч ветеранов получают ежемесячную материальную помощь в размере150 рублей в месяц. Более 2-х тысяч ветеранов, в том числе и фронтовиков, награждены высшей отраслевой наградой – знаком «Почетный железнодорожник» и получают дополнительную ежемесячную материальную помощь в размере 300 рублей. На дороге действует положение о негосударственном обеспечении работников. Помимо оказания материальной помощи дорога дополнительно выделяет средства для льготного обеспечения ветеранов топливом, на организацию лечения в ведомственных медицинских учреждениях, на оздоровление в дорожных пансионатах и санаториях-профилакториях.

Забота о ветеранах, их социальные гарантии и права легли в основу нового Генерального коллективного договора, который был подписан на Московской железной дороге две недели назад.

 

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1