Новости

15.02.2005|16:07

На объектах Московской железной дороги модернизируется система безопасности

В пресс-конференции приняли участие заместитель начальника Московской железной дороги по режиму и безопасности С.Ф.Зазулин и начальник Московского УВД на железнодорожном транспорте А.И.Алексеев.

 

Как рассказал журналистам Сергей Зазулин, на объектах Московской железной дороги, проходящей по территории 10 субъектов Центральной России, постоянно модернизируется система безопасности пассажиров и ведется постоянная работа по сохранности грузов. В 2005 г. на выполнение «Программы по повышению уровня технической защищенности объектов МЖД на 2002 – 2005гг.» ОАО «РЖД» для Московской железной дороги выделено 46,5 млн. руб. Системами теленаблюдения и охранной сигнализации будут оснащены 3 моста, нефтеналивная станция Яничкино, 5 домов связи, 3 парка отстоя пассажирских поездов, ЕДЦУ (единый диспетчерский центр управления перевозками), запланирована модернизация системы теленаблюдения Казанского вокзала.

 

По мнению Андрея Алексеева режим безопасности на железнодорожном транспорте должен быть примерно равным с действующей системой в аэропортах. Ведь железные дороги страны перевозят до 85% всех пассажиров, беря на себя огромную отвественность.

 

 

 Фото Владимира Бобровского (Служба по связям с общественностью МЖД).

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1