Новости

15.02.2005|12:44

В рекордно короткие сроки на всех отделениях Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» ликвидированы последствия мощного снегопада, обрушившегося накануне на столичный регион

В первую очередь, это результат слаженной работы путейцев. На очистку пути и стрелочных переводов были выведены бригады монтеров пути, общее число которых прошедшим днем составило почти 5 тысяч человек, а ночью – 4 тысячи.

 

Было задействовано 57 снегоуборочных машин, 10 снегоочистительных и 6 пневмообдувочных машин. Снегоуборочные машины совершили 190 дневных и 230 ночных рейсов. За сутки убрано в общей сложности 142,4 тысячи кубометров снега, очищено 1815 километров пути.

 

Погодную ситуацию постоянно отслеживают на столичной магистрали, чтобы вовремя перебросить технику и людей в те районы, где выпадет наибольшее количество осадков. Метели пришли с запада, поэтому сначала усилия железнодорожников были сконцентрированы на Смоленском и Брянском отделениях дороги, где были задействованы 584 и 940 человек соответственно, а затем снег встретили на Московско- Смоленском (1500 человек), Тульском (870), Орловском (790), Курском (2060), Рязанском (1790) отделениях столичной магистрали.

 

На всех отделениях дороги созданы все необходимые условия для работы и нормального отдыха монтеров пути и путевых рабочих. Оперативная обстановка по снегоборьбе находится под постоянным контролем.

 

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1