Новости

14.02.2005|17:32

Московская железная дорога к снегопадам готова

Сводки по снегоборьбе фиксируют, как меняются погодные условия, в соответствие с чем увеличиваются масштабы работы на том или ином участке дороги, которая проходит по 9 областям Центральной России.

 

На очистку пути и стрелочных переводов 14 февраля выведены бригады монтеров пути, общее число которых составило около 5 тысяч человек. Задействованы 57 снегоуборочных машин, 9 снегоочистительных машин, 13 пневмообдувочных машин.

 

Наибольшее число монтеров пути и путевых рабочих и техники было выведено на Московско-Курском отделении: 1038 человек, 12 снегоуборочных машин. Также активно ведутся работы по очистке стрелок и пути на Смоленском и Брянском отделениях дороги, где на каждом отделении работают 400 и 687 человек соответственно.

 

На всех отделениях дороги проводятся дополнительные осмотры пути, установлены дополнительные закрепления вагонов от угона. Задействованы дежурные бригады, аварийные летучки с необходимым количеством материалов, инструментов, средств малой механизации, восстановительных средств для ликвидации возможных последствий непогоды.

 

Несмотря на обильные снегопады, которые отмечаются на всей территории прохождения Московской железной дороги, ритм работы дороги и движения пассажирских и пригородных поездов не был нарушен и сбоев в движении поездов не зафиксировано. Железная дорога по-прежнему остается самым надежным видом транспорта, особенно в зимнее время.

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1