Новости

14.02.2005|16:02

Движение на Ярославском направлении восстановлено в полном объеме

Как сообщил заместитель начальника Московской железной дороги по движению П.А.Иванов, повреждения в системе автоблокировки, произошедшие в связи с пожаром в релейной на посту электроцентрализации, устранены на всех 4-х главных путях участка Москва-Мытищи. Это позволило восстановить движение, которое с момента аварии производилось при помощи ручного перевода стрелок. Действовал вариантный график движения, а к 16.00 расписание движения поездов восстанавливается в полном объеме.

 

Заместитель начальника Московской железной дороги по организации и проведению реформ на железнодорожном транспорте В.И.Ребец рассказал о том, как осуществлялась доставка пассажиров 13 февраля и утром 14 февраля. На Ярославском направлении было организовано движение сдвоенных и увеличенных поездов по 20 и 14 вагонов. Во взаимодействии с правительством Москвы и Московской области, Мострансавто, Московским метро, ГИБДД были оперативно решены вопросы доставки жителей Сергиева Посада, Пушкино, Королева, Мытищ в Москву и обратно. В целом дополнительно было задействовано более 200 автобусов, которые прибыли к станциям метро ВДНХ и Медведково. В целом автотранспортники перевезли дополнительно от 8 до 9 тысяч человек, сняв напряжение на железной дороге. Никто из пассажиров не остался на перроне.

 

По словам В.И. Ребца, ситуация была острой, нештатной, однако Московской железной дорогой были предприняты все меры, чтобы восстановить движение в самые кратчайшие сроки.

 

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2