Новости

13.02.2005|17:11

Московская железная дорога предпринимает все необходимые меры по организации пассажирского движения на Ярославском направлении

12 февраля в 23 часа 35 минут произошло возгорание в здании поста электрической централизации станции Мытищи. В результате пожара, который был потушен в 2 часов 30 минут 13 февраля, на станции Мытищи была утрачена возможность управления движением поездов в автоматическом режиме. В настоящий момент система управления движением на этой станции работает в ограниченном режиме,  что привело к временному сокращению пропускной способности  этого участка.

 

До полного восстановления пропускной способности участка будет действовать сокращенное расписание движения электричек со станций Ярославского направления (Мытищи, Подлипки, Болшево, Монино, Пушкино, Сергиев Посад) до Москвы и обратно.

 

Для решения проблемы транспортного обеспечения населения руководством ОАО «РЖД» принято решение о курсировании на Ярославском направлении сдвоенных составов электропоездов. Таким образом, количество рейсов электричек будет незначительно уменьшено, однако каждая из них сможет доставить в Москву вдвое большее количество пассажиров.

 

Курсирование скоростных электропоездов  «Спутник» сообщением Москва-Мытищи-Москва осуществляется в обычном режиме.

 

 ОАО РЖД рекомендует жителям населенных пунктов Мытищи, Подлипки, Болшево, Монино, Пушкино, Сергиев Посад следить за изменениями расписания движения электропоездов либо временно воспользоваться другими видами транспорта. По договоренности руководства ОАО РЖД с «Мострансавто», необходимое количество автобусов будет обеспечено. В частности, уже сегодня для обеспечения транспортного сообщения между Москва-Мытищи-Подлипки-Болшево и др. введены дополнительные автобусные маршруты для желающих выехать из городов Королёв и Мытищи в Москву. Автобусы будут курсировать до станций метро «Медведково» и «ВДНХ». В настоящее время из Мытищ в Москву курсируют 20 автобусов вместо 4 обычных, со станции Подлипки - 12, из Королева – 20 автобусов и  77  маршрутных микроавтобусов.

 

ТЕЛЕФОНЫ «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» ОАО «РЖД»:

(095) 262 -50-50

(095) 266-93-60

8-800-200-67-67

 

ОАО РЖД и Московская железная дорога приносят свои извинения пассажирам за временные неудобства и надеются на понимание со стороны пассажиров.

 

 

 

Начальник Департамента по связям с общественностью ОАО  РЖД

Константин Пашков

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1