Новости

15.03.2005|13:12

Новый туристический сезон на столичной магистрали открыт

Новый туристический сезон на Московской железной дороге – филиале ОАО «РЖД» в этом году открылся чуть раньше, чем обычно. Еще один поезд (кроме упомянутого выше) возвратится из длительной поездки по всей России в конце этой недели. Его пассажиры- туристы из англоязычных стран - Великобритании, Австралии, США. Они путешествовали от Санкт-Петербурга до Владивостока на туристическом поезде «Русь» формирования Московской дороги.

Среди маршрутов, которые выбирают иностранные туристы, особое предпочтение отдается именно этому, длинному как по времени, так и по протяженности. Не менее популярны поездки из Москвы в Китай с проездом по Монголии. Любители российских просторов делают остановки в крупных городах Урала и Сибири, знакомятся с красотами Байкала, а на границе пересаживаются в другой поезд и продолжают свой вояж. Во время пути они прослушивают рассказ экскурсовода о том месте, где в настоящий момент проходит поезд. В прошлом году была совершена первая поездка по новому маршруту «Волга-мать», а в этом сезоне немецкая фирма заказала два таких тура: из Москвы в Киев через Волгоград, Астрахань и Крым. Традиционно популярными остаются маршруты «Белые ночи» с посещением Санкт-Петербурга или Мурманска, «Шелковый путь» по Средней Азии, путешествие из северной столицы России в страны Балтии.

На столичной магистрали в прошлом году кроме известного бренда- поезда «Русь» появился еще один – «Президент-экспресс». Этот туристический поезд существовал в России до 90-х годов прошлого века, но потом несколько лет не был востребован. Теперь в связи с возросшим спросом на российскую экзотику он стал пользоваться не меньшей популярностью, чем «Русь». Всего в составах турпоездов курсирует 44 вагона, и если пассажиры «Президент - экспресса» путешествуют только в современных вагонах-салонах, СВ или восьмиместных вагонах класса «люкс», то оформление поезда «Русь» поражает иностранных туристов роскошью интерьеров 50-х годов с бронзовыми канделябрами, панелями из натуральной древесины и прочими ретро-изысками.

Каждый поезд формируется из расчета на 96 человек, но иногда туристов бывает вдвое больше. К услугам путешественников вагоны-рестораны и вагоны-бары, багажный вагон и вагон-душ, где кроме душевых кабин установлены стиральные и сушильные машины. В ресторанах предлагаются в основном блюда русской кухни, причем если поезд находится в пути 10 суток, то разнообразным меню повара удивляют туристов каждый день.

Как и ранее, в этом году договоры с ОАО «РЖД» заключили туристические фирмы из Великобритании и Германии, которые начинают набирать группы и бронировать места за два года до начала поездки. Российские туристические компании в этом сезоне интереса к таким маршрутам по-прежнему не проявили.

 

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1