Новости

14.03.2005|10:36

Во время Великого поста вагоны-рестораны, буфеты и кафе Московской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» будут включать в меню и постные блюда

С началом Великого поста в поездах Московской железной дороги по радио звучит необычное объявление: «В нашем вагоне-ресторане Вам предложат вегетарианские блюда».

 

Меню в вагонах-ресторанах Московской железной дороги во время поста пополняется. Для тех пассажиров, кто придерживается канонов Русской Православной церкви, расширен ассортимент «постных» блюд, при этом совершенно не ущемляются права тех пассажиров, которые не отказывают себе в еде и любят что-либо повкуснее или пожирнее.

 

Выбор же для постящихся посетителей ресторанов достаточно широк и доступен для пассажиров с любым кошельком. Здесь есть икра кабачковая и баклажанная, салаты из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца и капусты.

 

Повара вагонов-ресторанов столичной магистрали предлагают разборчивым пассажирам русские национальные блюда: постные щи, овощные супы, суп-лапшу грибную. Выбор вторых блюд голодным остаться не позволит - тушеная капуста, овощные рагу, болгарские перцы, фаршированные рисом и овощами, разнообразные каши. И все это недорого: от 12 до 60 рублей. На десерт пассажиры смогут заказать фрукты – яблоки, апельсины, груши, виноград, а также разнообразные соки либо чай без сахара.

 

Специально приготовленная поварами-железнодорожниками пища, в которой отсутствуют мясные и рыбные продукты, достаточно калорийная и, несомненно, вкусная. Путешествуйте и кушайте с удовольствием!

 

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2