Новости

23.05.2005|13:23

23 мая с Белорусского вокзала столицы в Анапу отправится «детский» поезд Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»

Дирекцией по организации пассажирских перевозок Московской железной дороги сформирован специальный состав для ребятишек. Уже по его внешнему виду можно понять, что пассажиры этого поезда – дети. Все вагоны отмечены специальной символикой: круглый логотип МЖД - филиала ОАО «РЖД» и надпись «Поедем с нами!». Маршрутные указатели, размещенные на вагонах, тематически стилизованы, а на маршрутных досках кроме надписи «детский» изображен паровозик и яркое солнышко.

 

Эта атрибутика предназначена, прежде всего, для маленьких пассажиров. Сопровождающие их взрослые отметят высокий комфорт специального поезда. Все вагоны недавних лет постройки либо прошедшие капитальный ремонт, оборудованы системой кондиционирования воздуха и экипированы новым постельным бельем и мягким инвентарем. Каждый вагон заправляется доброкачественной питьевой водой и охладителями бутилированной воды, верхние полки оборудованы ремнями безопасности, в соответствии с установленными нормами аптечки проводников укомплектованы медикаментами для оказания медицинской помощи в пути следования.

 

Для каждого вокзала Московской железной дороги разработана технология работы по обеспечению взаимодействия со смежными службами и правоохранительными органами при обслуживании организованных групп детей. На вокзалах будут работать специальные посадочные бригады, обеспечивающие безопасную и своевременную посадку и высадку детских групп. «Детские» поезда будут подаваться на платформу за час до отправления, при посадке руководитель группы должен обязательно предъявлять медицинские справки о состоянии здоровья детей.

 

В первый свой маршрут специальный «детский» поезд Московской железной дороги отправится 23 мая. 510 его пассажиров – дети с нарушением осанки, которые по программе Правительства Москвы «Здоровье детей» пройдут оздоровительный курс в санатории Анапы. Для маленьких пассажиров по просьбе Центра народной помощи «Благовест» и Департаментов здравоохранения и образования Москвы столичные железнодорожники подготовили состав, в котором 14 вагонов, из них один штабной и 3 вагона - ресторана. Предусмотрено размещение инвалидов- колясочников. В путешествие с детьми отправится специальная бригада по обслуживанию детских поездов Московской дороги, имеющая большой опыт работы с такими пассажирами.

 

Специальный «детский» поезд № 450 Москва-Анапа отправится с Белорусского вокзала столицы 23 мая в 20 ч. 25 мин. В 19-30 пройдет небольшой митинг, в котором примут участие представители ОАО «РЖД», Правительства Москвы, депутаты Московской городской Думы.

 

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1