Новости

18.05.2005|13:02

На Московской железной дороге начался весенний осмотр

В нынешнем году начальник Московской железной дороги Владимир Старостенко, возглавляющий комиссию специалистов МЖД, начал проверку со Смоленского отделения дороги.

 

В ходе планового осмотра в первую очередь выявляется состояние путевого хозяйства, постов электроцентрализации, эстетическое содержание станций и прилегающей территории.

 

Комиссией отмечена большая работа, проделанная на Смоленском отделении дороги в связи с подготовкой и проведению юбилейных мероприятий, посвященных 60-летию Победы: смоляне принимали состав «Эшелона Победы», который проследовал по маршруту Москва-Минск-Москва. Ветеранов встречали обновленные станции главного хода Смоленского отделения, благоустроенные привокзальные территории новый музей на вокзале в Ельне, посвященный созданию гвардейских соединений и подвигу железнодорожников в годы войны.

 

В ходе осмотра уделяется значительное внимание работе предприятий по оптимизации хозяйственной деятельности, повышению эффективности и экономии ресурсов. В этой связи детальная проверка коснулась всех постов энергоцентрализации, поскольку энергосбережение и безопасность движения являются важнейшим принципом функционирования столичной магистрали.

 

Комиссией отмечены реальные улучшения в состоянии всей инфраструктуры Смоленского отделения дороги, намечены необходимые меры по ремонту пути, улучшению безопасности движения.

 

Осмотр продолжен на Брянском отделении столичной магистрали.

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1