Новости

17.05.2005|16:14

19-20 мая в Воронеже пройдет сетевой конкурс профессионального мастерства среди работников организаций питания, обслуживающих пассажиров на вокзалах и в поездах ОАО "РЖД"

Цель конкурса – повышение качества обслуживания пассажиров, уровня профессионального мастерства работников вагонов-ресторанов и железнодорожных ресторанов. Для участников конкурса это - проверка их профессиональных способностей и обмен опытом. «Но не удивишь же своих коллег и пассажиров обычным гуляшом и мясным салатом»,- решили на Московской железной дороге.

 

Секретов трех блюд (по 15 порций каждое), которые предстоит приготовить всего за три часа, повара не разглашают. Говорят, что удивят барашком, а для банкетного стола заказан в Астрахани огромный осетр. Команда московской железной дороги везет с собой в Воронеж 15 коробок с инвентарем, необходимым для сервировки «тематического стола» и специальный рабочий стол для поваров. Блюда кроме членов жюри по символическим ценам могут попробовать и пассажиры. Готовить конкурсные блюда будут опытные повара Московской железной дороги Александр Бебешко и Евгений Килин, работающие в вагоне –ресторане поезда № 106 «Москва-Уренгой».

 

Также в тайне от коллег и жюри держится «тематический стол», который будут сервировать официанты. Тему выбирали сами конкурсанты, они же продумывали и оформление празднично накрытого стола, и даже костюмы подбирали в соответствие с выбранной темой. Сервировать стол доверено официантам столичной магистрали Ирине Мамоновой, работающей в поезде «Москва-Казань», и Руслану Умрихину (поезд «Москва-Лабытнанги»).

 

В конкурсе кондитеров примут участие представители Московской дороги из Орла. По условиям конкурса победителям будут вручены дипломы и грамоты ОАО "РЖД" за 1, 2 и 3 место среди поваров, кондитеров и официантов, грамоты победителям по 9 номинациям (4 номинации поварам, 3 – кондитерам, 2 – официантам), а также грамоты победителям конкурса на "Лучшее фирменное блюдо" и "Лучшее блюдо для детей". Победители будут награждены ценными подарками (бытовая техника, сувениры).

 

Пассажиры также могут принять участие в конкурсе. Им представится возможность продегустировать конкурсные обеды, кондитерские изделия и выпечку, приготовленные лучшими кондитерами предприятий на железных дорогах России.

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1