Новости

13.05.2005|13:57

Скоростная электричка Москва-Владимир за месяц показала высокую рентабельность

С Курского вокзала столицы один раз в сутки отправляется комфортабельный скоростной поезд, такой же, как и другие межобластные экспрессы, курсирующие уже несколько лет до Орла, Тулы, Рязани, Ярославля, Дубны.

 

Время в пути поезда № 7190 Москва-Владимир составляет 2 часа 32 минуты. Таким образом, скоростной поезд находится в пути на 40 минут меньше, чем обычная электричка. За время следования скоростной поезд делает всего четыре остановки: на станциях Орехово-Зуево, Петушки, Костерево и Ундол. В обратном направлении поезд № 7191 Владимир-Москва останавливается на станциях Ундол, Болдино, Костерево, Петушки и Орехово-Зуево.

 

Несмотря на то, что поезд перешел в разряд «скоростных», стоимость билета осталась такой же, как и в обычной электричке. Это сразу же оценили пассажиры. Если в первые дни апреля количество проданных в обоих направлениях билетов колебалось от 800 до 920, то к концу первой недели оно достигло 1366, а 30 апреля на скоростной электропоезд приобрели проездные документы 1488 человек. Всего же в апреле услугами концептуального электропоезда «Москва-Владимир-Москва» воспользовалось 28 890 пассажиров, а рентабельность этого поезда составила 17,91 %.

 

В предпраздничные майские дни «владимирская» скоростная электричка «пошла на рекорд». 7 мая на нее было продано 1687 билетов, 4 мая – 1705, а 6 мая - 1934 проездных документа, рентабельность в этот день составила 113,1%! За восемь дней мая рентабельность концептуальной электрички - 52,79 %. Всего за 11 майских дней на этом электропоезде проехало 2922 человека. Эти показатели оправдали расчеты маркетинговой службы Московской железной дороги и вновь подтвердили актуальность перехода пригородного и межобластного железнодорожного транспорта к высоким скоростям!

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1