Новости

13.05.2005|13:29

Столичные железнодорожники проводят подготовку к летнему отдыху детей

Свыше 900 детей примет в этом году оздоровительный лагерь "Магистраль" Московско-Смоленского отделения Московской железной дороги в первую, вторую и третью смены. 200 детей работников этого отделения за счет фонда социального страхования побывают в оздоровительных лагерях в Геленджике и Анапе.

 

В первых числах июня в "Магистраль" прибудет 350 ребят. Популярность этого лагеря так велика, что спрос на путевки всегда высок.

 

Действительно, трудно найти лучшее место для отдыха и оздоровления детей. Сосновый лес под-над речкой Лужей в окрестностях древнего городка Малоярославец, ягоды, чистейший воздух и умело организованный быт и досуг - вот, что такое "Магистраль". Тут все построено основательно, включая собственную котельную и стабильное снабжение электричеством, клуб на 500 мест, оснащенный полным комплектом аппаратуры. Большая столовая вмещает всех отдыхающих, Повара готовят вкусно, по-домашнему, а финансирование такое, что в рационе не переводятся овощи, фрукты, йогурты и другие необходимые детям продукты.

 

Лагерь готовят к лету все предприятия узла и в первую очередь Калужская дистанция гражданских сооружений. На выделенные столичной магистралью нескольких миллионов рублей вместе красят, ремонтируют помещения, благоустраивают и заново облагораживают территорию. К началу летнего сезона будут оздоровлены корпуса, игровые и спортивные площадки. Ведутся работы по частичной замене кровли, окраске фасадов, внутренней отделке спальных и административных корпусов, модернизации сантехнического и электротехнического оборудования. Проведена ревизия оборудования котельных, водопроводных и отопительных систем.

 

В "Магистрали" будет работать медпункт, обеспеченный всеми необходимыми медикаментами и дезсредствами; отремонтирован изолятор. Здесь постоянно дежурит врач и две медсестры. Регулярно берутся пробы питьевой воды, территория зоны отдыха ребят обследована дозиметрическими приборами - радиация в пределах фоновых значений. Решены вопросы полноценного питания детей, безопасности их жизни и здоровья, организации отдыха и спортивно-оздоровительной работы, а также контроль за противопожарной безопасностью.

 

Средства на финансирование детского отдыха выделит Московская железная дорога, фонд социального страхования, дорпрофсож, райпрофсож отделения дороги. Родители оплатят только 10 процентов от стоимости путевки.

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1