Новости

03.05.2005|14:51

В Железногорске открыт новый железнодорожный вокзал

3 мая на торжественном митинге по случаю открытия вокзала присутствовали начальник Московской железной дороги Владимир Старостенко и губернатор Курской области Александр Михайлов, генеральный директор Михайловского ГОКа Андрей Варичев.

 

Железногорск известен далеко за пределами Курской области. Здесь на Михайловском горнообогатительном комбинате, производится и отправляется для переработки до 17 миллионов тонн в год железной руды в самые разные регионы страны и за рубеж.

 

Со своей стороны Московская железная дорога является единственным партнером-перевозчиком руды – объемы погрузки Михайловского ГОКа составляют до 18,6% объемов от всех грузоперевозок магистрали – это от 660 вагонов до 800 вагонов в сутки. Михайловский ГОК – градообразующее предприятие, на котором трудятся 12 тысяч жителей 100-тысячного Железногорска. Это более половины трудоспособного населения города с таким характерным названием, в котором символически объединены и основное производство и железная дорога.

 

Новый вокзал стал настоящими транспортными воротами в Железногорск, одним из самых примечательных его сооружений. Двухэтажное здание общей площадью 938,75 кв.м возведено по индивидуальном проекту на возвышенном месте в 3-км от города, откуда как на ладони виден Железногорск. В вокзале созданы максимально комфортные условия для пассажиров и для обслуживающего персонала: двусветный зал ожидания, кассы и справочное бюро, телеграф, почта, парикмахерская, кафе, комната для отдыха пассажиров с детьми, медицинский пункт, газетный киоск. Созданы удобные рабочие места для кассиров, комнаты отдыха для локомотивных бригад и водителей автобусов, а также пункт вокзальной милиции. Зал ожидания оборудован так, что учтены все современные требования к обслуживанию пассажиров автотранспорта и железной дороги.

 

Благоустроена привокзальная площадь и вся территория станции Железногорск. Обновлены посадочные платформы, установлены современные светильники, уложен новый асфальт на площадке перед вокзалом и на сходах к платформам, установлены металлические ограждения вдоль железнодорожного пути, пешеходные дорожки к ним и новые указатели.

 

Выступая на митинге, начальник МЖД Владимир Старостенко подчеркнул, что новый вокзал рассчитан на перспективы развития молодого города и представляет собой наглядный пример плодотворного сотрудничества дороги и администрации Курской области, которое позволяет успешно решать единую задачу в интересах населения региона и пассажиров столичной магистрали.

 

О развитии взаимовыгодных отношений с Московской железной дорогой говорил и губернатор Александр Михайлов. Он подчеркнул, Курская область – один из первых российских регионов, заключивших партнерские отношения с ОАО «РЖД». Московская железная дорога перевозит по территории области в год более 20 млн. тонн грузов, работая на опережение, реализуя масштабные социально-значимые проекты для области.

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1