Новости

22.07.2005|12:39

Ремонтные работы скоростной линии Москва - Раменское близки к завершению

Каждый день приносит новые результаты строительства скоростной линии Москва–Люберцы-Раменское. По всему направлению заканчиваются отделочные работы. В цветовом исполнении доминируют «фирменные» цвета: бело-серо-зеленые. Фасады примыкающих к железнодорожному полотну сооружений приводятся в порядок и окрашиваются. По данным прошедшей недели с 15.07. по 21.07. на перегоне Люберцы – Раменское возведено 3500 кв.м. заборо-ограждений. Турникетно-кассовые павильоны и другие строения на территории остановочных пунктов облицовываются зелеными панелями. На остановочном пункте Раменское павильон пока не работает, но монтаж 580 кв.м. МАХ-панелей (такое рабочее название облицовочных плит) уже закончен. На некоторых станциях, например, в Люберцах, турникетно-кассовые павильоны уже работают – осуществляют пропуск пассажиров. Теперь этот процесс контролируется системой АСОКУПЭ (автоматизированная система оплаты, контроля и учета проезда в электропоездах).

 

Ускоренными темпами выполняется благоустройство платформ: они укладываются брусчаткой серо-зеленого цвета. По данным от 21 июля на платформе №4 Москва-Казанское уложено 700 кв.м. брусчатки, на берегу остановочного пункта Новая – 320 кв.м. Для защиты пассажиров от дождя, снега и солнца устанавливаются навесы из прозрачных поликарбонатовых плит; почти везде навесы уже установлены, лишь на отдельных участках, например, на пл. №1 ст.Люберцы за прошедшую неделю был произведен монтаж 600 кв.м. поликарбоната.

 

Комплекс ремонтно-строительных мероприятий, осуществляемых усилиями московских железнодорожников, направлен на то, чтобы сделать передвижение пассажиров на одном из наиболее напряженных участков Московской железной дороги – Москва – Раменское максимально комфортным и удобным. Это является продолжением реализации проекта создания принципиально новых систем организации социально-значимых массовых пригородных перевозок.

 

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=17