Новости

22.07.2005|11:13

На Московской железной дороге неуклонно растет количество пассажиров, пользующихся услугами интермодальных перевозок

Главное преимущество единственной в России системы интермодальных перевозок – существенная экономия времени, нервов и средств пассажиров. Каждый москвич знает, сколько времени он может провести в дороге, направляясь из дома в аэропорт, но это трудно сделать гостям столицы. Но с точностью до минуты рассчитывается время поездки на электричке. Причем многие пассажиры аэроэкспрессов едут бесплатно, даже там, где нужно воспользоваться двумя видами транспорта – автобусом до железнодорожной станции и электропоездом, как это происходит во Внуково и в Шереметьево.

 

Самый первый аэроэкспресс, появившийся на столичной магистрали почти три года назад, курсирует по маршруту Москва- аэропорт Домодедово. Пассажир, прилетающий в аэропорт, знает, что до Павелецкого вокзала он доберется за 40 минут в комфортабельном поезде. Сегодня услугами этого вида транспорта ежедневно пользуется до 12 тысяч человек, населенность электропоездов в различные дни колеблется от 35 до 53%, а рентабельность аэроэкспресса за 7 месяцев текущего года достигла 163%.

 

В ноябре прошлого года началось тактовое движение пригородных поездов, предназначенное для перевозки пассажиров аэропорта Шереметьево с Савеловского вокзала Московской железной дороги до станции Лобня. Затем специальные автобусы отправляются до терминалов аэропорта. Вечная автомобильная «пробка» на Ленинградском шоссе и долгое стояние на дороге до него пассажирам электропоезда кажутся смешными, ведь от вокзала до Лобни они добираются за 25 минут плюс менее семи километров на «шаттле» по пустой трассе. В декабре прошлого года, когда многие устремились на заграничный уик-энд, этим видом транспорта воспользовалось 17 с половиной тысяч человек, а только за 20 дней июля этого года услугами аэроэкспрессов воспользовалось 20 тысяч пассажиров. И туристический бум еще только ожидается!

 

Год назад была введена в действие система интермодальных перевозок по маршруту Москва-Внуково, но, к сожалению железнодорожников, пассажирам авиарейсов не предоставляется информация о скоростной электричке, которая до Киевского вокзала доезжает всего за 30 минут, а автобус, доставляющий людей от аэропорта до станции, бесплатный. Однако пассажиры, воспользовавшиеся этим видом транспорта, очень довольны: они, сдав багаж и пройдя регистрацию на Киевском вокзале, спокойно садятся в электричку и едут в комфортных условиях до станции «Аэропорт».

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1