Новости

15.07.2005|15:16

На Московской железной дороге – филиале ОАО «РЖД» подведены итоги работы пассажирского комплекса за первое полугодие 2005 года

За первое полугодие на дороге отправлено во всех видах сообщений 267 млн. человек, что на 76 млн. или почти на 40 % больше показателей прошлого года. Такие данные были получены, как от реального прироста клиентской базы дороги, так и от введения более совершенной системы контроля и подсчета пассажиров. Эта система, включающая установку новых турникетных линий и точный контроль за количеством перевезенных льготников, позволили сделать анализ пассажиропотока за первые полгода 2005 года более корректным.

 

Только в июне в поездах дальнего следования отправлено 3 млн. 687 тыс. пассажиров, что на 35% больше, чем в мае текущего года.

 

Московские железнодорожники делают все возможное, чтобы сделать передвижение людей безопасным, скоростным и комфортным.

 

В этом году увеличено количество дополнительных поездов, отправляющихся на юг.

 

Подготовка касс и кассиров к летней пассажирской кампании велась на основе прогнозов маркетинговой службы. В зависимости от роста пассажиропотока на Московской железной дороге к уже работающим 189 билетным окнам добавляется в пиковое время еще 150. Только на Курском вокзале, откуда, в основном, поезда следуют в южном направлении, в начале лета функционировало 30 окон, теперь их количество пополнилось еще 11-ю дополнительными кассами и 4-мя справочными окнами. Поэтому очередей за билетами практически нет.

 

Однако, впереди самая горячая пора: грядет пик летних перевозок, который обычно происходит в конце июля - начале августа. Можно предположить, что сегодняшнее лето побьет все предыдущие рекорды пассажироперевозок.

 

Для облегчения ситуации Московской магистралью близятся к завершению несколько крупных проектов. В том числе, с начала августа запускается ускоренный поезд Москва – Киев.

 

В пригородном сообщении заканчиваются строительные работы по направлению Москва – Раменское. Уже совсем скоро пассажиры оценят преимущества обновленной ветки и забудут временные неудобства.

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1