Новости

12.05.2020|15:09

Реконструкция двух станций МЦД-1 Новодачная и Долгопрудная завершится летом

На Савеловском участке МЦД-1 железнодорожники ведут работы по модернизации железнодорожной инфраструктуры с укладкой новых бесстыковых путей, что позволит повысить скорость, безопасность и надежность перевозок, снизить уровень шума и обеспечить комфорт во время поездки для пассажиров.

Так, в первой декаде мая на участке Марк-Лобня железнодорожники уложили 9,5 км новых бесстыковых путей. В работах было задействовано порядка 180 человек и 20 единиц железнодорожной техники.

В 2019 году в целях развития Савеловского участка МЦД-1 модернизировано 17 км путей.

Ремонтно-путевые работы ведутся одновременно с развитием пассажирской инфраструктуры. Во II-III квартале также планируется завершить реконструкцию двух станций МЦД-1 – Новодачная и Долгопрудная. На остановочных пунктах появятся современные пассажирские мосты-конкорсы, а на Долгопрудной - две пассажирских платформы. Все новые платформы оборудованы навесами на всю длину для защиты от осадков, современной навигацией и освещением. Конкорсы будут оснащены эскалаторами и лифтами для удобства маломобильных пассажиров. Они выполняют, в том числе, транзитную функцию, обеспечивая безопасный переход через железную дорогу из одной городской территории в другую.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1