Новости

16.06.2014|15:30

В музей железнодорожного транспорта Московской железной дороги были переданы личные предметы знаменитого железнодорожника Василия Осипова.

Сегодня состоялась торжественная передача в дар музею железнодорожного транспорта Московской железной дороги личных предметов Героя Социалистического Труда, потомственного железнодорожника Василия Тимофеевича Осипова. Среди них государственные награды, научные труды, наградные дипломы и фотографии из личного архива.

Личные предметы были переданы сыном выдающегося железнодорожника, академиком Российской академии наук Геннадием Васильевичем Осиповым.

На мероприятии выступил Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, который подчеркнул большой вклад Василия Осипова в развитие железных дорог. Разработанный им метод ступенчатой маршрутизации перевозок грузов позволил ускорить продвижение вагонов более чем в восемь раз, в результате чего во время Великой Отечественной войны перевозилось больше воинских грузов, особенно в район Сталинграда. А в послевоенное время с его помощью ударными темпами доставлялись грузы для восстановления народного хозяйства страны.

В свою очередь, выступая на церемонии, начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер выразил благодарность за решение о передаче личных предметов в дар музею и заверил в том, что на этом ценном наследии будут воспитывать новое поколение железнодорожников.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1