Новости

05.12.2016|16:40

Борьбу с сильным снегопадом на МЖД ведут 1,7 тыс. железнодорожников и 60 спецмашин

В связи с сильным снегопадом, пришедшим в столичный регион, железнодорожники проводят непрерывные работы по очистке железнодорожного полотна от снежных заносов. Мероприятия направлены на то, чтобы обеспечить функционирование дороги в рабочем режиме, пропускать по расписанию пригородные поезда и поезда дальнего следования.

Специальная железнодорожная снегоуборочная техника была подготовлена в необходимом количестве заблаговременно на основании метеосводки. Сейчас пути от снега очищает 61 единица спецтехники, в том числе пневмообдувочные, снегоуборочные и снегоочистительные машины. К ним на помощь подключилось 1,7 тыс. железнодорожников. При необходимости будут задействованы дополнительные силы, для этого у железнодорожников имеются резервные мощности.

В течение ближайших часов будет сформирована ночная группа железнодорожников и машин, которые продолжат убирать снег в ночное время.

На Московском центральном кольце движение "Ласточек" осуществляется по расписанию. Ночью на кольце запланирована работа локомотива, оборудованного вибропантографом, - устройством, которое предотвращает образование наледи на контактной сети.

По прогнозам экспертов, вечером 5 декабря сохранятся неблагоприятные погодные условия, сопровождающиеся снегопадом, сильным ветром и местами гололедицей. В связи с этим Московская железная дорога просит граждан быть предельно аккуратными и неукоснительно соблюдать меры безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1