Новости

16.11.2016|18:17

Железнодорожники возобновили движение поездов на участке Талдом – Савелово Савеловского направления МЖД после падения дерева на контактный провод

На однопутном участке Талдом – Савелово Савеловского направления МЖД столичные железнодорожники ликвидировали последствия падения обледеневшего дерева на контактный провод. С 16:54 на участке возобновлено движение пригородных поездов в нормальном режиме.

Напомним, что сегодня в 15:14 на этом участке на контактный провод упало очередное обледеневшее дерево, в результате чего провод провис. На место незамедлительно прибыла дрезина с мобильной бригадой железнодорожников, которые натянули провод. Во время восстановительных работ компания-перевозчик перевозила пассажиров между Талдомом и Савелово с помощью компенсационных автобусных маршрутов.

На Савеловском направлении МЖД столичные железнодорожники продолжают непрерывную вырубку обледеневших деревьев, расположенных вдоль железнодорожного полотна, которые создают потенциальную угрозу падения на контактную сеть и пути. Покрытые льдом деревья не только угрожают безопасности движения поездов, но и при падении создают помеху для проезда поездов, а также повреждают контактную сеть. Все это приводит к нештатным ситуациям в графике движения пригородных электричек.

Работы ведутся круглые сутки, начиная с пятницы, когда на столичный регион обрушился ледяной дождь, задействовано около 300 железнодорожников. Вырубка проводится на участках Каналстрой – Вербилки, Вербилки – Соревнование, Соревнование – Большая Волга, а также на участках между Дмитровом, Талдомом, Савелово и Дубной.

При падении деревьев на пути диспетчерский аппарат МЖД немедленно пересматривает маршрут электричек, чтобы не допустить сбоя в движении поездов на всем Савеловском направлении, а на место для ликвидации последствий отправляются мобильные бригады железнодорожников.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1