Новости

28.09.2007|14:01

28 сентября 2007г. начальник Московской железной дороги Владимир Старостенко принял участие в первом Слете молодежи ОАО «РЖД»

 

 

 

На дороге сегодня трудятся около 23 тысяч работников в возрасте до 30 лет, и более 2 тысяч из них имеют высшее профессиональное образование. В текущем году на столичную магистраль прибывают 1270 молодых специалистов с высшим и средним образованием, 735 из которых обучаются по целевым направлениям дороги. Лучшие студенты получают доплату к государственным стипендиям, также установлены 15 именных стипендий для студентов Московского Государственного Университета Путей Сообщения и 45 – для студентов техникумов и колледжей. Отмечая значимость привлечения выпускников железнодорожных вузов, начальник дороги обратил внимание и на другие стороны личностного развития молодых людей, такие как знание культуры, искусства и особенно истории своей страны.

 

На МЖД принят ряд мер, направленных на поддержку молодых специалистов. В частности, в рамках единой корпоративной политики ОАО «РЖД» интенсивно реализуются программы ипотечного кредитования, обучения и повышения квалификации.

 

Выступая перед молодыми специалистами, Владимир Иванович Старостенко отметил значимость Целевой программы «Молодежь ОАО «РЖД» 2006-2010 гг.» для дальнейшего развития Московской железной дороги. «Только гармонично развитая личность с нравственным и ответственным отношением к делу способна решать самые сложные задачи современного функционирования железнодорожного транспорта», - сказал В.И. Старостенко.

 

 

 

 

 

 

Служба по связям с общественностью

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1