Новости

04.06.2020|17:20

Количество несчастных случаев с несовершеннолетними на МЖД снизилось на 23% с начала 2020 года

С начала 2020 года на Московской железной дороге на 23% снизилось количество несчастных случаев с несовершеннолетними по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом количество смертельных происшествий уменьшилось на 45%.

Основными причинами получения травм являются хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки взобраться или спрыгнуть с платформы. Усугубляют ситуацию гаджеты, на которые отвлекаются подростки, в том числе прослушивая музыку через наушники.

Для решения проблемы детского травматизма железнодорожники постоянно организуют профилактические акции, направленные на привлечение внимания детей и родителей к вопросам безопасности на объектах железнодорожного транспорта. Так, в рамках акции "Дети и транспорт", которая на столичной магистрали стартовала 1 июня, железнодорожники совместно с сотрудниками правоохранительных органов проводят рейды на платформах, расположенных на участках с интенсивным движением поездов. Кроме того, сотрудники МЖД проводят информационно-разъяснительную работу, которая в условиях непростой эпидемиологической ситуации переведена в онлайн формат. В ходе дистанционных бесед школьникам напоминают правила безопасного поведения на железной дороге. В частности, рассказывают об опасности "зацепинга" и "руферства".

Московская железная дорога также обращает внимание родителей на необходимость постоянно напоминать детям правила безопасного поведения на железной дороге, потому что они не всегда способны правильно оценить ситуацию и распознать опасность. Убедительно просим не оставлять детей без присмотра.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=13