Новости

28.04.2020|10:00

Перевозочный процесс на железной дороге ежедневно обеспечивают свыше 36 тыс. работников МЖД

Свыше 36 тыс. работников МЖД ежедневно задействованы в организации процесса по бесперебойной доставке социально значимых грузов и перевозке пассажиров для поддержания экономики страны. Все они обеспечиваются индивидуальными средствами защиты и дезинфицирующими средствами в необходимом объеме, пятидневный запас которых создан на предприятиях. Перед выходом на работу у железнодорожников замеряется температура.

В особом режиме проводятся ежедневные медицинские осмотры для представителей локомотивных бригад, выходящих в рейсы. Измерение температуры тела осуществляется дважды: на входе в депо при помощи тепловизора и непосредственно в медицинском кабинете. При этом допускаются в медкабинеты работники только в масках и после обработки рук антисептиком.

При этом свыше 8 тыс. сотрудников Московской железной дороги в настоящее время осуществляют свою работу дистанционно. На удаленный режим работы переведены подразделения Московского учебного центра повышения квалификаций и детские железные дороги (Московская и Тульская). Постоянно ведется разъяснительная работа по соблюдению самоизоляции и правилам личной гигиены и санитарии.

В этом году Всемирный день охраны труда, который отмечается сегодня 28 апреля, в холдинге "РЖД" проходит под знаком защиты работников от новой коронавирусной инфекции.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1