Новости

22.04.2020|12:32

Грузоотправители МЖД стали чаще пользоваться сервисами ускоренной доставки

На Московской железной дороге растет популярность услуг "Грузовой экспресс" и "Грузовой поезд по расписанию". Так, в первом квартале 2020 года грузоотправителями, использующими услугу перевозки грузов по расписанию, отправлено 1035 составов, что на 33% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. При этом доля контейнерных поездов в рамках услуги "Грузовой поезд по расписанию" увеличилась на 45% или 265 составов. Расширилась, по сравнению с прошлым годом, и география курсирования контейнерных поездов, следующих по "жестким" ниткам графика. Если ранее основная доля перевозок осуществлялась в направлении Сибири и Дальнего Востока, то в настоящее время увеличивается спрос на перевозки в адрес грузополучателей Северо-Запада, Севера и Урала.

Положительная динамика достигнута за счет привлечения клиентов с автомобильного транспорта, поскольку данный сервис позволяет значительно сократить сроки доставки грузов, обеспечивает своевременный вывоз продукции и, как результат, снижает себестоимость перевозок. Например, в границах столичной магистрали с помощью такой технологии среднее время груза в пути снижается на 70%, с 4 суток до 1 дня.

На МЖД данный сервис востребован грузоотправителями, которые имеют стабильные объемы на сложившихся направлениях перевозок, например предприятия по производству минеральных удобрений.

Для компаний малого и среднего бизнеса активно развивается сервис "Грузовой экспресс", предусматривающий возможность бронирования места для груза в сборном грузовом поезде и обеспечивающем перевозку по расписанию. В результате сроки доставки грузов снижаются более чем в два раза.

Благодаря привлечению новых клиентов в первом квартале 2020 года в рамках услуги "Грузовой экспресс" было отправлено 25 сборных поездов, что на 14 составов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Формирование и отправка поездов по данной технологии осуществляется на станциях Перово и Лосиноостровская с гарантированным сроком доставки в течение четырех суток до сортировочной станции Инская (Новосибирская область). Также услугой "Грузовой экспресс" можно воспользоваться при перевозке грузов со станции Орехово-Зуево в направлении Хабаровска с доставкой в срок, не превышающий 10 суток. В марте к работе по технологии "Грузовой экспресс" присоединились еще две станции МЖД - Силикатная и Кунцево-2.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1