Новости

01.04.2020|10:51

На Московской железной дороге до 90% работы с грузоотправителями осуществляется дистанционно

В рамках реализации проекта "Цифровая железная дорога" на Московской железной дороге постоянно увеличивается число дистанционно оформленных грузовых перевозочных документов. На сегодня порядка 90% такой работы производится в удаленном режиме, что особенно важно в сложившейся эпидемиологической обстановке, когда клиенты не контактируют с другими грузоотправителями и железнодорожниками.

Так, в первом квартале 2020 года грузоотправителями оформлено 62,6 тыс. перевозочных документов с применением электронной подписи, что составляет 87 % от общего количества. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 4 %.Кроме того, для онлайн-заказа услуг в постоянном режиме функционирует электронная торговая площадка "Грузовые перевозки".Создание бесконтактной цифровой среды в рамках проекта "Цифровая железная дорога" позволяет сегодня обеспечивать комфортные условия взаимодействия с клиентами.

В целях максимального перевода всей работы по заказу, оформлению и оплате грузовых железнодорожных перевозок через удаленный доступ ОАО "РЖД" организована работа Единого центра оформления документов.По всем вопросам, связанным с электронным оформлением документов, а также за разъяснениями по порядку организации работы

через удаленный доступ, клиенты могут обратиться по телефону горячей линии 8-800-755-00-00.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1