Новости

17.03.2020|11:59

Количество несчастных случаев на МЖД снизилось более чем на 17% в начале 2020 года

В преддверии школьных каникул сотрудники Московской железной дороги напомнят детям и подросткам правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта.

В этом году железнодорожники посетят более 300 учебных заведений и проведут со школьниками и студентами открытые уроки безопасности. Особое внимание будет уделено образовательным учреждениям расположенным вблизи железной дороге. Кроме того, работники магистрали обратят внимание на опасность увлечения "зацепингом" и "руферством". Эти нелегальные и смертельно опасные движения активизируются в теплое время года.

Совместно с сотрудниками транспортной полиции пройдут рейды в местах, где пешеходы регулярно нарушают правила безопасности.

С начала 2020 года количество несчастных случаев на Московской железной дороге снизилось на 17,2% (с 172 до 143).

Заметное снижение зарегистрировано в регионах с интенсивным движением поездов – Москве и Московской области: на 9 и 25 случаев меньше соответственно. Также на 3 случая меньше зарегистрировано в Тульской, и на 2 - во Владимирской области.

Основная причина происшествий – нарушение пешеходами правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта: хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте; нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки спрыгнуть или забраться на платформу.

Железнодорожники уверены, чтобы количество несчастных случаев продолжало снижаться, необходима реализация не только технических мероприятий и проведение разъяснительной работы, но и строгое соблюдение правил поведения и безопасности на объектах железной дороги со стороны граждан.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0