Новости

04.03.2013|09:36

В целях активизации изобретательской и рационализаторской деятельности на Московской железной дороге стартовал сетевой смотр-конкурс "Идея ОАО "РЖД" - 2013".

Ежегодно коллектив Московской железной дороги принимает участие в сетевом конкурсе "Идея ОАО "РЖД" и является лидером среди структурных подразделений отрасли по предложению и внедрению рациональных решений.

Работники компании проявляют творческую активность, предлагая рационализаторские решения, которые могут быть внедрены на магистралях страны. Главным является не количество предложений, а их качество, поэтому творческие решения будут оцениваться по основным критериям: экономический эффект от внедрения рационализаторского предложения, технический уровень, новизна, оригинальность технического решения, а также перспектива внедрения в ОАО "РЖД".

Победителями смотра – конкурса признаются коллективы, выполнившие производственные планы по основным показателям работы с наименьшими затратами, добившиеся лучших результатов по изобретательской и рационализаторской деятельности в сравнении с предыдущим годом по показателям количества авторов, использованных рационализаторских предложений, экономическому эффекту.

Особое внимание на дороге уделяется привлечению молодежи к техническому творчеству.

Конкурс проводится по десяти номинациям, которые представляют различные сферы деятельности и направлены на совершенствование технологических процессов, рациональное использование трудовых и топливно-энергетических ресурсов, внедрение научных разработок, средств диагностики, ресурсосберегающих технологий, повышение безопасности движения поездов, улучшение условий труда.

По итогам смотра – конкурса рабочим и инженерно-техническим работникам присваивается почетное звание "Лучший рационализатор Московской железной дороги" за разработку и использование наибольшего количества рационализаторских предложений, обеспечивающих получение высокого экономического эффекта, а также предусмотрено материальное поощрение.

В 2012 году 1068 авторов Московской железной дороги подали 1178 предложений, экономический эффект которых оценивался в 15,6 млн. рублей.

Смотр-конкурс "Идея ОАО "РЖД" проводится ежегодно с 2007 года, участие в котором принимают изобретатели и рационализаторы со всей сети железных дорог.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0