Новости

04.02.2013|17:24

"Социальная поддержка работников – приоритетная задача профсоюзов", - об этом было заявлено на прошедшей сегодня конференции профсоюзной организации Московской железной дороги.

При подведении итогов работы за прошедшие два года профсоюзные лидеры МЖД отметили, что в 2011 году произошел переход на единый для всех структур компании коллективный договор.

Система социального партнерства постоянно развивается и совершенствуется. Это дает возможность регулировать социально-трудовые отношения в соответствии с изменяющимися экономическими и социальными условиями, соблюдать баланс интересов работников и работодателя.

Заработная плата работников Московской железной дороги только в 2011 году была трижды проиндексирована, а за два года зарплата работников, занятых на перевозках, выросла на 19,9% и составила 38 621 рубль.

В прошлом году активно проводился ремонт объектов социальной сферы: введены в эксплуатацию два общежития на станциях Сухиничи и Лихоборы, капитальный ремонт прошел в домах отдыха локомотивных бригад на станциях Ожерелье, Волоколамск, Орел.

Железнодорожный транспорт является единственной отраслью, которая из года в год продолжает строить жилье. За два года 435 работников приобрели квартиры в собственность с оказанием корпоративной поддержки в виде ипотечной субсидии, в том числе 254 работников до 30 лет (из них 105 молодых специалистов), 16 очередников льготной категории получили безвозмездную субсидию.

В социальной политике важное место занимает организация отдыха и оздоровления работников, членов их семей и ветеранов. На дороге работают три санатория – профилактория и два пансионата. В дорожных здравницах созданы комфортабельные условия проживания и предоставляется качественное медицинское обслуживание. В них ежегодно отдыхают до 16 тысяч железнодорожников, ветеранов и членов их семей. Если в 2011 году отдохнуло 7600 железнодорожников, в 2012 году 7340 человек. Около 3000 человек поправляют свое здоровье на базах санаториев ОАО "РЖД - Здоровье". В летние месяцы работают загородные детские оздоровительные лагеря, в которых отдыхают около 4000 тысяч детей.

В 2012 году на Московской железной дороге была внедрена Программа страхования работников локомотивных бригад от профессиональной непригодности. Она предусматривает повышение уровня защиты работников, не прошедших медицинскую комиссию и не способных далее по медицинским показателям продолжать свою профессиональную деятельность. За 7 месяцев получены заявления на вступление в программу около 1000 работников локомотивных бригад. Средний возраст застрахованных составил 34 года при среднем возрасте работников 38 лет.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1