Новости

31.08.2020|10:00

Реконструкция конечной станции МЦД-2 Подольск завершится в октябре

Железнодорожники завершают реконструкцию конечной станции МЦД-2 Подольск.

Взамен старых платформ были возведены две новые "островные" и одна "береговая" с навесами на всю длину для защиты от осадков, с современной навигацией и освещением. Для безопасного перехода через железную дорогу и выхода на платформы реконструирован подземный переход, его площадь составила 3,5 тыс. м2, расширены выходы, для удобства маломобильных граждан установлено 6 эскалаторов и 4 лифта.

В рамках реконструкции станции Подольск железнодорожниками были проведены работы по строительству парка оборота и экипировки электропоездов, где дополнительно уложили 4 новых приёмо-отправочных пути.

В настоящее время ведется строительство пассажирского вестибюля и здания для отдыха локомотивных бригад. Завершить реконструкцию планируется в октябре.

- Это третья станция на МЦД-2, реконструкцию которой мы завершаем в этом году. В настоящее время на втором диаметре ведется строительство новых станций Марьина роща, Печатники, Щукинская и масштабная реконструкция участка Каланчевская – Курская, - отметил начальник МЖД Михаил Глазков.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1