Новости

04.01.2021|16:53

Туристический поезд выходного дня соединит Москву, Кострому и Великий Устюг

Для удобства пассажиров, планирующих посетить зимние вотчины Деда Мороза и Снегурочки - Великий Устюг и Кострому, а также в целях развития туристических возможностей регионов АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") назначает специальный туристический поезд выходного дня № 934/933 Москва – Великий Устюг – Кострома – Москва. Он будет курсировать в период с 29 января по 28 марта 2021 года по отдельным датам, позволяя туристам из Москвы и гостям столицы в выходные дни посетить уникальные достопримечательности севера России.

Расписание туристического поезда выходного дня разработано таким образом, чтобы путешественники могли приезжать в Великий Устюг и Кострому по утрам, день посвящать прогулкам и экскурсиям в каждом городе, а ночь проводить в поезде.

Так, туристический поезд №934/933 Москва – Великий Устюг – Кострома – Москва будет отправляться в 17:05 с Ярославского вокзала Москвы 29 января, 5, 12, 20, 26 февраля, 6, 12, 19, 26 марта. В Великий Устюг поезд будет прибывать в 10:40 утра на следующие сутки и отправляться из Великого Устюга в Кострому в тот же день вечером, в 18:10.

В Кострому туристы будут прибывать в 10:15 утра 31 января, 7, 14, 22, 28 февраля, 8, 14, 21, 28 марта. Назад в Москву из Костромы туристы будут отправляться в тот же день вечером, в 17:50, и прибывать на Ярославский вокзал столицы через несколько часов в 23:35.

В составе поезда курсируют плацкартные, купейные вагоны и вагоны СВ, а также вагон-ресторан.

Приобрести билеты и узнать подробную информацию о графике курсирования туристического поезда выходного дня можно на официальном сайте ОАО "РЖД", мобильном приложении "РЖД Пассажирам", а также в железнодорожных кассах и терминалах самообслуживания на вокзалах.

Напомним, в поездах дальнего следования холдинга "РЖД" принимается ряд противоэпидемических мер для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. Все составы поездов проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Увеличена периодичность уборки вагонов с применением дезинфицирующих средств и в пути следования. Также во всех поездах дальнего следования обеспечено наличие бесконтактных термометров, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования.

Холдинг "РЖД" настоятельно рекомендует пассажирам использовать средства индивидуальной защиты – маски и перчатки – в течение всей поездки. При необходимости их можно приобрести в вагоне у поездной бригады.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=14