Новости

30.12.2020|14:05

Сегодня открыли обновленную станцию Подольск МЦД-2

Станцию Подольск МЦД-2 в Подмосковье открыли после реконструкции генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Новая пассажирская инфраструктура построена по самым современным принципам безбарьерной среды.

– Завершаем большой трудный год по реконструкции железнодорожных путей, создания наземного метро. Проведена просто гигантская работа. Впервые за всю историю реконструкции железных дорог РЖД совместным проектом с Московской областью, с Москвой, министерством транспорта России вышли на рекордные объемы, несмотря на пандемию, – отметил Сергей Собянин.

Пассажирам МЦД-2 в Подольске теперь доступны три новые платформы с навесами и скамейками, современной навигацией и освещением, подземный тоннель для безопасного перехода через железную дорогу с лифтами и эскалаторами, теплый терминал с санитарными комнатами.

– Мы работаем над всеми элементами создания удобства вместе с Москвой и Московской областью. Именно железная дорога сейчас становится самым современным, экологичным, удобным городским видом транспорта. Уникальный результат по перевозке, в этом году точность прихода электричек составила 99%. Уже введенные маршруты с уникальной частотой движения показывают, что эта услуга востребована у пассажиров, – сказал Олег Белозёров.

По его словам, запуск новых станций в этом году позволил привлечь дополнительно 5% пассажиров, несколько десятков миллионов человек получили новую услугу.

– Очень приятно, что мы сегодня открываем очередную станцию, комфортную. Стратегическая задача, чтобы наш наземный транспорт стал комфортным, доступным, удобным, – сказал Андрей Воробьев.

Это третья станция на МЦД-2, реконструкцию которой завершили в этом году. В настоящее время на втором диаметре ведется строительство новых станций Марьина роща, Печатники и Щукинская.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1