Новости

30.12.2020|14:00

Шесть новых платформ, два пешеходных моста и железнодорожная эстакада в Балашиху открылись на Горьковском направлении МЖД

Компания "РЖД" завершила модернизацию важнейших объектов железнодорожной инфраструктуры на Горьковском направлении МЖД. Построены новые платформы на станциях Кусково, Новогиреево, Железнодорожная, Реутово, Горенки, Стройка, 2 пешеходных моста, путепроводная развязка в сторону Балашихи и второй главный путь на участке Реутово – Стройка.

Двухпутная эстакада заменила однопутную ветку и позволила избежать перекрестного движения. Раньше для съезда на Балашихинскую ветку поезда пересекали все главные пути Горьковского направления МЖД. Теперь они будут следовать по путепроводу над четырехпутным участком, не препятствуя движению поездов других маршрутов, в том числе скоростных "Стрижей" и "Ласточек". Также это позволит обеспечить движение электричек в тактовом режиме на перспективном МЦД-4 Апрелевка – Железнодорожный.

Общая протяженность эстакады составляет 1,7 км, она состоит из 74 пролетных строений, установленных на 52 железобетонных опорах.

В результате открытия эстакады и второго главного пути появилась техническая возможность увеличить количество электропоездов из Москвы в Балашиху до 32 и 38 пар в будни и выходные соответственно.

На остановочных пунктах Стройка и Горенки, расположенных между Реутово и Балашихой, строители возвели новые пассажирские платформы с навесами, оборудованные современным освещением и удобной навигацией. Кроме того, для обеспечения безопасности были построены крытые надземные переходы, по которым пассажиры смогут выйти на платформы или перейти из одной части города в другую. В настоящее время платформы используются для электричек в сторону Москвы. В следующем году укладка второго главного пути от станции Стройка до Балашихи продолжится, после чего с противоположной стороны на платформах Горенки и Балашиха будут останавливаться поезда из Москвы.

Новые платформы также построены на остановочных пунктах Новогиреево, Кусково, Железнодорожная, Реутово. В Балашихе продолжается строительство новой платформы с навесом от осадков и крытый надземный пешеходный переход.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1