Новости

27.11.2020|11:49

Пассажирам на ТПУ Нижегородская напомнили о необходимости соблюдения масочного режима на транспорте

Сегодня, 27 ноября, в транспортно-пересадочном узле Нижегородская Горьковского направления МЖД состоялся совместный рейд представителей Московской железной дороги, Управления на транспорте МВД России по ЦФО и Роспотребнадзора. Участники мероприятия напомнили гражданам о необходимости соблюдения масочного режима на пассажирской инфраструктуре и в поездах. Заместитель начальника Московского территориального отдела управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Николай Ивлев отметил, что большинство пассажиров соблюдают меры безопасности и носят средства индивидуальной защиты.

В свою очередь начальник Московской Дирекции пассажирских обустройств Алексей Московец рассказал о мерах профилактики вирусных заболеваний на железнодорожном транспорте. В ночное время в зданиях транспортно-пересадочных узлов осуществляется санитарная обработка специальными средствами методом распыления. В течение дня дважды проводится мытье полов, каждый час с помощью специальных чистящих средств по рекомендации Роспотребнадзора особо тщательно обрабатываются все контактные поверхности.

В помещениях ТПУ установлены диспенсеры со специальными антисептическими составами для обработки рук, нанесена напольная разметка для соблюдения социальной дистанции. Маски, перчатки и антисептики можно приобрести в кассах. Все сотрудники, которые взаимодействуют с пассажирами, работают в средствах индивидуальной защиты (масках, перчатках). О мерах по предупреждению распространения вирусной инфекции постоянно сообщается посредством громкой связи.

Кроме того, ежедневно санитарную обработку специальными средствами методом распыления проходят более 4500 вагонов электричек, которые эксплуатируются на полигоне МЖД.

Далее рейд продолжился в пригородной электричке от остановочного пункта Нижегородская до Курского вокзала.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1