Новости

18.11.2020|12:30

На МЖД завершилась подготовка к работе в зимних условиях

На Московской железной дороге завершилась подготовка к работе в зимних условиях. Необходимые проверки, техническое обслуживание прошли 450 электропоездов (4500 вагонов), 51 "Ласточка", 65 единиц дизельного подвижного состава. В парке путевых машин к работе подготовлено более 160 единиц различной снегоуборочной техники, сформированы мобильные сервисные группы с необходимым аварийно-восстановительным оборудованием для оперативного ремонта техники на линиях.

Для обеспечения бесперебойной работы железнодорожного транспорта во время снегопада расчистка железнодорожного полотна производится круглосуточно.

На станциях проведен контроль работы системы электрообогрева стрелок, компрессорных установок по подаче воздуха для осуществления пневмообдувки от снега. Подготовлен необходимый инвентарь и противогололедные средства для своевременной очистки и обработки платформ от осадков. На МЦК и МЦД проверена работа инфракрасных обогревателей и тепловых завес. Всего на МЖД подготовлено к зиме 2573 пассажирских платформ, 223 вокзала, 760 павильонов, 44 моста и тоннеля, уборку которых будут производить около 1,8 тыс. работников, в том числе с помощью средств малой механизации.

- На всех предприятиях столичной магистрали создан зимний запас топливных ресурсов, угля и смазочных материалов, запасных частей и оборудования для локомотивов, подвижного состава и другой техники. Для работников компании приобретены утепленные спецкостюмы, валенки и рукавицы, изготовленные из современных тканей и материалов, которые хорошо сохраняют тепло и обладают повышенной износостойкостью, - рассказал начальник Московской железной дороги Михаил Глазков.

С локомотивными бригадами проводятся инструктажи об особенностях ведения поездов в условиях плохой видимости и при снежных заносах.

В этом году впервые работать на железной дороге в зимний период будут 3735 железнодорожников ("первозимников"), каждый из них проходит отдельное обучение, ведь с наступлением холодов и снегопадов существенно изменяется специфика работы. Например, работники путевых машинных станций изучают способы очистки стрелочных переводов, пути на перегонах и железнодорожных переездах и т.п. По окончании обучения "первозимники" выходят на свои рабочие места подготовленными ко всем трудностям зимнего периода.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1