Новости

17.11.2020|14:47

Количество несчастных случаев на МЖД снизилось на 15 % за 10 месяцев

За 10 месяцев 2020 года на Московской железной дороге количество несчастных случаев с гражданами на объектах железнодорожного транспорта снизилось на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество случаев травмирования среди несовершеннолетних уменьшилось на 23%.

Основная причина происшествий – нарушение пешеходами правил безопасного поведения: хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте; нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки спрыгнуть или забраться на платформу. Усугубляют ситуацию гаджеты, на которые отвлекаются подростки, в том числе прослушивая музыку через наушники.

В целях снижения количества несчастных случаев железнодорожники регулярно проводят информационно-разъяснительные мероприятия по правилам нахождения на объектах железнодорожного транспорта. Совместно с представителями транспортной полиции организуются рейды в местах несанкционированного прохода граждан через железнодорожные пути. Профилактическая работа среди школьников в период пандемии проводится в онлайн-формате.

Также на Московской железной дороге ежегодно строятся и вводятся в эксплуатацию современные одноуровневые пешеходные переходы, нахождение на которых позволяет человеку сконцентрировать внимание и безопасно перейти через пути. На ряде радиальных линий в Мосузле возведены конкорсы и удобные подземные пешеходные тоннели, оборудованные лифтами и эскалаторами. Кроме того, вдоль железнодорожного полотна устанавливаются ограждения пути, препятствующие выходу на дорогу в опасных местах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1