Новости

10.10.2020|09:58

Рейд по выявлению нарушителей перехода через железнодорожные пути прошел на остановочном пункте Тайнинская МЖД

В рамках профилактической акции "Безопасная дорога домой", которая организована на Московской железной дороге с 1 по 10 октября, столичные железнодорожники совместно с сотрудниками УТ МВД России на остановочном пункте Тайнинская Ярославского направления МЖД провели профилактический рейд по предупреждению детского травматизма на стальной магистрали.

В ходе рейда были выявлены 14 несовершеннолетних нарушителей, с ними были проведены разъяснительные беседы.

Железнодорожники в свою очередь акцентировали внимание нарушителей на том, что для безопасного перехода через железнодорожные пути на остановочном пункте Тайнинская имеется пешеходный мост.

В рамках рейда на станциях Мытищи, остановочных пунктах Тайнинская, Перловская Ярославского направления МЖД была организована раздача памяток. Специальные брошюры с информацией о правилах поведения на железнодорожной инфраструктуре получили свыше 1 тыс. пассажиров.

Московская железная дорога призывает граждан соблюдать правила безопасности на железнодорожной инфраструктуре и переходить пути в строго отведенных для этой цели местах – по мостам, подземным переходам, пешеходным настилам. Убедительно просим родителей провести с детьми младшего школьного возраста беседы о недопустимости находиться на железнодорожной инфраструктуры без взрослых, подросткам постоянно напоминать о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на железнодорожной инфраструктуре, опасности "зацепинга". В целях профилактики рекомендуем установить на телефон приложение "Safe Train – Берегись поезда", которое в случае приближения ребенка к железной дороге посредством смс оповещает об этом родителей, а также блокирует у ребенка трансляцию музыки и видеороликов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1