Новости

06.10.2020|19:10

Начальник Московской железной дороги Михаил Глазков и губернатор Калужской области Владислав Шапша обсудили вопросы развития железнодорожной инфраструктуры

6 октября состоялась рабочая встреча начальника Московской железной дороги Михаила Глазкова и губернатора Калужской области Владислава Шапши.
Стороны обсудили вопросы транспортного обслуживания населения, предприятий региона, реализацию инфраструктурных проектов.
– Калужский регион сегодня входит в число наиболее динамично развивающихся субъектов Российской Федерации. В 2019 году на основе соглашения, заключенного с Правительством Калужской области, мы приступили к реализации проекта по развитию железнодорожной инфраструктуры ОЭЗ "Калуга" на станции Людиново-1. Его завершение позволит привлечь дополнительно 3,9 млн тонн грузов в год. Для обеспечения планируемых объемов перевозки грузов принято решение по дальнейшему развитию станции Ворсино, что позволит увеличить существующий объем перевалки грузов до 6,5 млн тонн в год, – заявил начальник МЖД Михаил Глазков.
Руководитель магистрали также отметил важность развития пассажирских железнодорожных перевозок, повышения их уровня комфорта и безопасности.
Владислав Шапша, в свою очередь, поблагодарил ОАО "РЖД" за плодотворное сотрудничество. Он подчеркнул, что инвестиционные программы компании способствуют развитию экономики области, росту грузооборота, повышению удобства и безопасности пассажирских перевозок.
Руководитель региона также отметил, что ряд калужских предприятий входит в число лидеров транспортного машиностроения. В этом году сумма контрактов с ОАО "РЖД" на поставку специализированных машин и вагонов составит почти 20 млрд рублей.
 
За 8 месяцев текущего года погрузка в Калужской области составила 1,5 млн тонн. Основные виды грузов – черные металлы, нефть, нефтепродукты, строительные грузы, лом черных металлов, а также грузы в контейнерах.
В 2019 году ОАО "РЖД" инвестировало в развитие железнодорожной инфраструктуры Калужской области 1,1 млрд руб. Объем налоговых отчислений в региональный и местные бюджеты в 2019 году составил 445 млн руб, что на 13% выше уровня 2018 года.
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1