Новости

29.07.2020|13:25

Комплексные меры по охране окружающей среды позволили сократить выбросы СО2 на МЖД

На Московской железной дороги продолжается реализация комплекса мер, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду. За первое полугоде 2020 года выброс вредных веществ сократился на 581 тонну, из них: от стационарных источников (котельных) – на 244 тонны, от передвижных источников (локомотивы и автотранспорт) – на 337 тонн, сбросы недостаточно очищенных сточных вод – на 4 тыс. куб. м. Результаты были достигнуты благодаря мероприятиям в области охраны атмосферного воздуха и водных ресурсов.

За счет реализации программы энергосбережения и энергетической эффективности за 6 месяцев 2020 года на МЖД удалось сэкономить более 110 тыс. кВт-ч электроэнергии, 2 тонны топливно-энергетических ресурсов (дизельное топливо, бензин, мазут, уголь), что позволило сократить выбросы СО2 более чем на 4 тонны.

В текущем году продолжается раздельный сбор отходов бумаги, стекла и пластика. С начала года собрано более 100 тонн. В рамках ответственного обращения с отходами, требующими особого хранения и обезвреживания, на утилизацию было передано 30 тыс. тонн.

Помимо этого, железнодорожники благоустроили 3,7 тыс. гектар полосы отвода вдоль магистрали, территории муниципальных образований и лесных хозяйств, высадив вблизи них более 2 тыс. деревьев и кустарников.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1