Новости

07.05.2020|14:28

Патриотические инсталляции появились на нескольких станциях МЦК и МЦД в честь 75-летия Дня Победы

  
Ко Дню Победы железнодорожники Московской дирекции пассажирских обустройств разместили на двух станциях МЦК и восьми станциях МЦД инсталляции, посвященные военному времени.

Так, на станции МЦК Лужники установлен фрагмент землянки партизанского отряда. Здесь создана особая атмосфера с помощью фотографий, знамени отряда, вещей и предметов военного времени. На самодельном столе – непременный атрибут быта – металлические кружки и чайник, на полках фляги, а на лавке каска и гармонь. На станции Кутузовская размещен фрагмент городской квартиры времен войны. На стене табель-календарь 1945 года, где красными чернилами обведена цифра 9 мая с подписью крупными буквами "Победа!", здесь же фотографии членов семьи, ушедших на фронт, на стуле - медицинская сумка и пилотка, на столе – газета "Правда" от 10 мая 1945 года с победным заголовком "Гитлеровская Германия разгромлена. Советский народ празднует великую победу".

У входа на станцию МЦД Новохохловская установлен макет танка с бойцами, посвященный танковому сражению под Прохоровкой. На Волоколамской – на панно изображены могучие фигуры воинов мемориала Героям-панфиловцам в Дубосеково, которые и сегодня несут свою ратную вахту. В Стрешнево инсталляция рассказывает об освободителях подмосковного города Истры, в Ростокино – о вкладе в Победу жителей Ярославля, на Верхних Котлах – об освобождении Варшавы, в Остафьево – о подольских курсантах.

На станции с символичным названием "Победа" будущего МЦД-4 на стеклянном фасаде вестибюля размещен баннер "С Днем Победы!".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1