Новости

19.03.2020|15:13

На МЦК усилены меры по дезинфекции

На пассажирских зонах станций и ТПУ Московского центрального кольца и электропоездов "Ласточка" усилены меры по дезинфекции. Они введены в целях профилактики короновируса, а также сезонных заболеваний гриппа и ОРВИ.

В ночное время санитарную обработку как на пассажирской инфраструктуре МЦК, так и в "Ласточках" производят специалисты ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии на железнодорожном транспорте". Специальными средствами методом распыления они сначала обрабатывают помещения ТПУ и электропоездов. Антисептические средства на обработанных поверхностях остаются активными и обладают своими свойствами в течение 24-х часов.

В течение дня мытье полов в ТПУ МЦК производится дважды, при заходе "Ласточек" в пункты оборота в течение дня в подвижном составе осуществляется сухая уборка. Кроме того, каждый час с помощью специальных чистящих средств по рекомендации Роспотребнадзора особо тщательно обрабатываются все поверхности, к которым могут прикасаться пассажиры: двери, урны, скамейки, информационные стойки SOS на инфраструктуре МЦК; поручни, подлокотники, откидные столики, элементы санитарного узла – в "Ласточках". Для дезинфекции применяются разрешенные специальные антибактериальные средства по обеззараживанию на основе хлорактивных и кислородных добавок, безопасных для здоровья человека, рекомендованные Роспотребнадзором.

Для нераспространения вируса в пассажирских павильонах станций увеличен воздухообмен.

Всем сотрудникам МЦК перед началом рабочего дня измеряют температуру, кассира выдают перчатки и обеззараживающее средство для рук, мероприятия по уборке персонал проводит в защитных масках.

Уборка и дезинфекция пассажирской инфраструктуры и подвижного состава на Московской железной дороге проводятся ежедневно вне зависимости от эпидемиологической обстановки.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1