Новости

10.03.2020|16:36

На Московской железной дороге завершена подготовка к паводку

Для обеспечения безопасности движения поездов на Московской железной дороге регулярно проводятся работы по пропуску паводковых вод.

В этом году в виду отсутствия снегопадов обильного половодья не ожидается. Тем не менее, все запланированные противопаводковые мероприятия на МЖД выполнены в полном объеме. Так, железнодорожники заранее обследовали особо опасные с точки зрения подтопления и размыва места дорожного полотна, за ними установлен постоянный контроль. Кроме того, завершены работы по вскрытию водоотводов, малых водопропускных сооружений.

На станциях Серпухов, Александров, Голутвин, Ожерелье, Рязань-1, Сасово, Бекасово-сортировочное, Калуга-1, Тула-1, Узловая-1, Верховье, Курск, Смоленск-сортировочный, Брянск-Орловский и Унеча сформированы специальные противоразмывные поезда – всего 15 составов, которые в случае необходимости могут быть направлены в любой из регионов дороги. В состав такого поезда входят вагоны с щебнем, шпалами, пиломатериалами и необходимым набором инструментов и механизмов. В общей сложности подготовлено 138 вагонов.

Железнодорожники постоянно следят за уровнем воды в реках. В самых крупных бассейнах Оки и Днепра замеры проводятся дважды в день.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2