Новости

26.02.2020|10:40

В Москве началось строительство самой высокой ж/д станции для МЦД-4

ОАО "РЖД" приступило к строительству двух новых станций в Москве – Камушки и Ермакова Роща. Они расположатся на соединительной ветке, которую строит компания между Киевским и Белорусским направлениями Московской железной дороги в рамках реализации проекта МЦД-4 "Киевско-Горьковский". В целом на этой линии разместятся четыре станции. Их интегрируют с МЦК, МЦД и метро.

– Очень важный и сложный проект. Мы строим двухпутную железнодорожную линию протяженностью 6 км в условиях сложившейся городской среды, – отметил начальник Московской железной дороги Михаил Глазков. – Часть линии расположится на путепроводе, который пройдет над МЦК и ТТК.

Станция Камушки станет одной из самых высоких в Москве, так как разместится на эстакаде в районе Москва-Сити. Она будет состоять из двух платформ и вестибюлей. Камушки интегрируют по принципу "сухие ноги" со станциями Деловой центр МЦК и "Международная" метро. Также будет организован переход на станцию Тестовская МЦД-1 "Белорусско-Савеловский".

На станции Ермакова Роща железнодорожники построят одну платформу и вестибюль с выходами на улицы Магистральная и Подвойского.

Также на этой линии в перспективе будут построены еще две станции - Поклонная и Кутузовская. Последняя будет интегрирована с одноименными станциями МЦК и метро.

На станциях будет создана современная пассажирская инфраструктура, в том числе со всеми условиями для удобства маломобильных пассажиров.

Новые станции сделают доступнее прилегающие к железной дороге территории. Кроме того, за счет соединительной линии с МЦК будет интегрировано Киевское направление МЖД. Пока что это единственная радиальная ветка, с которой нельзя пересесть на Московское центральное кольцо.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1