Новости

07.02.2020|12:59

На станции Окружная МЦД-1 построят вторую платформу и теплый переход на МЦК

На станции Окружная Савеловского направления Московской железной дороги будет построен еще один путепровод для 3 и 4 главных путей, на котором разместится вторая пассажирская платформа. Работы уже развернуты, строительство путепровода выполнено на 60%. Развитие инфраструктуры проводится в рамках второго этапа совместного ОАО "РЖД" и правительства Москвы проекта МЦД-1 "Белорусско-Савеловский", завершение которого намечено на 2024 год.

Для удобства пассажиров, в том числе пожилых людей, мам с колясками, пассажиров с ограниченными физическими возможностями, на платформе будет создана безбарьерная среда – ее оснастят лифтами и эскалаторами.

"Мы поэтапно реконструируем остановочный пункт МЦД-1 Окружная. Сначала перенесли платформу ближе к МЦК и расположили ее на путепроводе, обеспечив возможность дальнейшего развития улично-дорожной сети города. Сейчас возводим второй путепровод для дополнительных путей и второй платформы. Постепенно транспортная инфраструктура принимает очертания современного транспортно-пересадочного узла. Новый строящийся пассажирский вестибюль позволит сделать пересадку с железной дороги на другие виды городского транспорта быстрой и удобной", - отметил начальник МЖД Михаил Глазков.

Кроме того, рассматривается возможность устройства второго выхода с Окружной в сторону Сигнального проезда, что обеспечит пешеходную доступность МЦК и МЦД для жителей районов Бескудниково и Отрадное.

 

 

На Окружной для посадки и высадки пассажиров останавливаются пригородные электрички, поезда МЦД-1, а также аэроэкспрессы, которые выполняют рейсы в аэропорт Шереметьево и обратно.

До 2024 года от Москвы до Лобни построят еще два дополнительных главных пути. Всего их будет 4, что позволит существенно увеличить пропускную способность участка, в том числе для обеспечения тактового движения на МЦД-1.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1